• Optionen

Lebensmittel melden

    • 0 0
    • 23. Mai 2016 10:40
    • Hallo. Ich bin neu hier. Kann mir jemand kurz erklären wo ich ein neues Lebensmittel eintragen kann?
    • 0 0
    • 16. Mär 2016 21:07
    • Die Datenbank ist von Usern erstellt, da gibt es schon hin und wieder Fehler. Wenn KEIN Zucker ( auch kein Fruchtzucker)zugesetzt wurde ( oder Fett,Essig etc), sprich, wenn es reines Obst oder Gemüse ist, darf man es zu den Sonderpunkten rechnen, sonst nicht. Fehler kannst Du über einen Btton bei dem jeweiligen Lebensmittel melden..meistens werden sie dann irgendwann mal korregiert ( MM hat nur noch eine Moderatorin, die kommt z.T, nicht mit dem Bearbeiten nach)..wenn Du erst mal aktives Mitglied wirst, kannst Du Korrekturen selbst vornehmen
    • 0 0
    • 16. Mär 2016 20:35
    • Hallo
      Ich habe eine Frage.
      Schattenmorellen mit Süßstoff und von Libby's Aprikosen und Ananas natursüß bekommen gelben Punkt im Tagebuch.
      Habe Mandarin - Orangen natursüß im Tagebuch und bekomm keinen gelben Punkt.
      Warum??
      Aprikosen und Mandarin sind beide mit Traubensaftkonzentrat gesüßt.
      Ich versehe es nicht. bitte um hilfe
    • 0 0
    • 27. Jan 2016 13:17
    • ConCosmos Du mußt Lebensmittel direkt über den Button des Lebensmittels melden, hier nutzt das nichts
    • 0 0
    • 27. Jan 2016 11:54
    • Ritter Sport Weiße Schokolade Joghurt Mousse: 586kcal/100g
    • 0 0
    • 11. Jan 2016 19:28
    • Olivenöl hat im Durchschnitt 851 kcal pro 100g, das sind 17,02 Punkte und Butter hat im Durchschnitt 741 kcal , das sind 14,82 Punkte, Je nach Sorte kann es etwas vareieren, aber nur um Zehntel Punkte. Schildi hat es schon erklärt, es hängt davon ab, daß Butter mehr Wasser enthält
    • 0 0
    • 11. Jan 2016 15:20
    • Das kann schon stimmen. Öl enthält mehr Fett als Butter. Mein Rapsöl hat 91g Fett und Butter 82g. Ich habe kein Olivenöl, weil ich es nicht mag. Aber so groß wird der Unterschied der Ölsorten nicht sein.
    • 0 0
    • 11. Jan 2016 13:42
    • Etwas unglaubwürdig: Olivenöl hat 17.02, Butter 14.x
      ...sicher??
    • 0 0
    • 22. Okt 2015 11:51
    • Danke, ich schau mal :)
    • 0 0
    • 22. Okt 2015 10:54
    • Die Lebensmittel sollten sofort erscheinen wir Angeldorie bereits gesagt hat.

      Wegen einem Fehler mit dem neuen Suchsystem wurden neu eingetragene Lebensmittel zu stark abgewertet, und wurden nicht angezeigt. Das wurde jetzt behoben, und du kannst dein Lebensmittel finden wenn du beispielsweise folgendes eintippst (ich nehme an man findet es auch über kürzere und andere Suchbegriffe):

      smoothie netto kirsch banane

      Viele Grüße
      Adrian
    • 0 0
    • 22. Okt 2015 10:40
    • Eigentlich ist es immer gleich drin, kann es sein, dass du vielleicht einen Schreibfehler drin hast? Um dich zu vergewissern kannst du in deinem Tagebuch auf der rechten Seite nach unten Scrollen und findest da die von dir eingetragenen Lebensmittel.
      Ich hoffe ich konnte dir helfen, LG AngelDorie
    • 0 0
    • 22. Okt 2015 10:28
    • Huhu, mal generell eine Frage, dauert es etwas bis neu eingegebene Lebensmittel in der Datenbank auftauchen? Hab etwas eingegeben, und es wurde auch bestätigt, fand es aber im Anschluss in der Datenbank nicht.
      Danke schon mal
    • 0 0
    • 03. Mai 2015 00:52
    • Ja, wenn es zu schön klingt um wahr zu sein, dann ist es auch meistens falsch.... :-) z.B. Nuss-Nugat-Creme mit 10 kcal pro 100g.
    • 0 0
    • 25. Apr 2015 22:09
    • Ja, allerdings solltest Du bei allen Werten die Du hier aus der Datenbank übernimmst, den Kopf einschalten. Die Datenbank ist von Usern gemacht und kann natürlich Fehler enthalten..so habe ich heute erst eine Nußnougatcreme entfernt, die über 2000 kcal pro 100g haben sollte. Ein Ding der Unmöglichkeit
    • 0 0
    • 25. Apr 2015 22:05
    • Hallo Wildkatze,

      danke für deine Antwort - dann kann ich ja, wenn nichts anderes vermerkt ist, von roh ausgehen :)

      bis denne :)
    • 0 0
    • 25. Apr 2015 21:18
    • Eigentlich sollten nur rohe Lebensmittel in der Datenbank stehen, denn die Angaben für gekocht können NIE genau sein...so haben rohe Nudeln roh um und bei 7 Punkte pro 100g... je nach Kochzeit können aus diesen 100g 200 g all dente Nudeln werden ( 3,5 P auf 100g) oder 300g weiche Schlabbernudeln ( 2,33P pro 100g)...sprich bei roh braucht es keine zusätzliche Angabe, da die meisten Lebensmittel hier roh eingegeben werden..nur bei gekocht sollte es angemerkt werden..ist dann aber immer nur ein Schätzwert.
    • 0 0
    • 25. Apr 2015 21:03
    • Hallo ihr Lieben,

      ich fände es hilfreich, dass eine neue Regel in der Lebensmitteldatenbank aufgenommen wird, ob das Produkt roh oder gekocht ist. Gerade bei Nudeln oder auch Gemüse ist es mir manchmal nicht klar. Natürlich gibt es schon fleißige Mitglieder, die das alles schon angeben ;)

      Liebe Grüße :)
    • 0 0
    • 09. Apr 2015 23:08
    • Hallo, also ich bearbeite Lebensmittel jetzt immer, wenn sie falsch eingetragen sind... darf ich das überhaupt?!
    • 0 0
    • 09. Apr 2015 09:19
    • jomo, ich habe jetzt nicht so verstanden, was Du gerechnet hast. In die Datenbank gibt man immer die Nährwerte pro 100g ein... man kann dann noch die Menge einer Portion angeben, die Punkte dafür rechnet das Programm dann aus. Harzer hat so je nach Sorte um und bei 2,3 Punkte pro 100g also ca. 0,7 Punkte bei 30 g... Du hast scheint es doppelt 30g ausgerechnet...denn die 0,22 sind ja 30 % von dem was 30g an Punkte haben...
    • 0 0
    • 09. Apr 2015 08:23
    • Hallo zusammen
      .bin etwas verwirrt..habe mal ausgerechnet nach nahrwert 100g.. und dann 30g verzehrmenge..

      0,71 punktedann nach portion z.b.30 g harzer kåse.. ...0,22 punkte ?
      Wie kann das sein?