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tk brezel und frische brezel??? [geschlossen]

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    • 08. Apr 2014 17:21
    • Warum sind die so unterschiedlich?
      Zb eine gebackene tk brezel wiegt 70 Gramm hat 3,1 Punkte.
      Eine frische brezel aus dem aldi hat 5,8 punkte wiegt 95

      Rechne ich da etwas falsch?

      100Gramm tg brezel 4,4 MM
      100 Gramm frische brezel 6MM

      ???
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    • 08. Apr 2014 17:32
    • Die Aldi-Brezeln haben aber auch extrem viele kcal. Ditsches haben viel weniger.
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    • 08. Apr 2014 17:36
    • Dachte brezel ist immer der gleiche Teig. ?

      Wieg ich die brezeln gefroren oder gebacken?
      gefroren wiegen die 90 gebacken 70?
      Hab Die ganzen Tage immer die 70 Gramm gerechnet?!
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    • 08. Apr 2014 17:37
    • Sind die ditsches die aufbackbrezeln? Die Kauf ich immer bei gut und günstig.
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    • 08. Apr 2014 17:39
    • Oh, das weiß ich gar nicht. Ich kauf die immer frisch bei Ditsch.
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    • 08. Apr 2014 17:40
    • Mist wie bekomme ich das raus?
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    • 08. Apr 2014 17:41
    • Guck doch mal bei fddb
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    • 08. Apr 2014 17:43
    • Sehe gerade deine Nachricht wegen des Wiegens. Durchs Backen werden die Brezeln nicht schwerer, also ist es wurscht, in welchem Zustand du wiegst.
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    • 08. Apr 2014 17:48
    • Na gefroren wiegen die brezeln 90 Gramm und gebacken 70 Gramm. Soll ich nun die 90 oder die 70 berechnen?
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    • 08. Apr 2014 17:55
    • Die 70 g. Durchs Backen verlieren sie offensichtlich so viel Feuchtigkeit.
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    • 08. Apr 2014 17:58
    • Gut Danke. Hab eben die Werte verglichen Kauf keine mehr aus dem aldi ;)
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    • 08. Apr 2014 18:02
    • Sehr gerne. :)
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    • 08. Apr 2014 21:01
    • Soweit ich weiß gilt bei TK die Angaben wenn die Dinge noch TG sind... Durchs Backen gehen ja keine kcal verloren...
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    • 08. Apr 2014 21:24
    • Hallo Salt!

      Isa hat recht.
      Du musst die 90 g, die Deine Brezel im gefrorenen Zustand wiegt, verpunkten. Wenn Du die Brezel aufbackst, gehen durch die Hitze im Ofen 20 g flöten - das ist Feuchtigkeit, die beim Backen verdampft. Da aber diese Feuchtigkeit (Wasser) keine kcal hat, musst Du die Brezel im "Rohzustand" verpunkten.

      Das ist bei den meisten Lebensmitteln der Fall. Ausnahme hierbei sind z.B. Nudeln. Da Nudeln beim Kochen Wasser aufnehmen, sind sie im Rohzustand leichter, als gekocht.

      Bei Deiner Brezel ist es umgedreht. Ein Beispiel zum Verständnis:

      Deine gefrorene Brezel wiegt 90 g.
      100 g Brezel hat (lt. Verpackungsaufschrift) beispielsweise 150 kcal. - Das wären 3 MM-Punkte.

      Das würde bedeuten, dass 90 g der Brezel 135 kcal haben (2,7 Pkt.)
      Du schiebst die Brezel in den Ofen und holst sie knusprig duftend wieder heraus. :-) *schleck* Aber sie ist dann nur noch 70 g schwer, weil beim Backen Wasser verdampft ist. Wasser hat keine kcal - also haben die 70 g Brezel immer noch die 135 kcal und somit 2,7 Pkt, die Du in Dein Tagebuch einträgst.

      Guten Appetit! ;-)

      LG
      Komatsu

      P.S.: Ich hoffe, dass ich es verständlich erklärt habe. :-)
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    • 08. Apr 2014 21:42
    • ...danke für die ausführliche Erklärung... Ich kann das nicht immer so passend in Worte fassen :-)
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    • 08. Apr 2014 21:46
    • Ich gehe davon aus, dass sich die kcal-Werte auf das fertige Produkt beziehen. Roh wird es ja nicht verzehrt.

      Wie auch immer, meine Kinder wussten schon mit acht Jahren, dass man sich entschuldigt, bevor man jemanden verbessert.
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    • 09. Apr 2014 07:29
    • Hallo Miss Maruki,

      wenn Du das so siehst, dann möchte ich mich in aller Form entschuldigen, dass ich Deine Angaben verbessert habe.

      Ich bin davon ausgegangen, dass Du Dich eher freuen würdest, wenn Du zukünftig Deine Lebensmittel richtig "verpunkten" kannst, aber so kann man sich täuschen.

      Schöne Grüße von
      Komatsu
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    • 09. Apr 2014 21:04
    • http://www.my-miracle.de/forum/lebensmittel/Tiefkhlgemse-etc-15014

      Komatsu, das war schon gut so, schade ist nur dass manche eben unbelehrbar sind...
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    • 09. Apr 2014 21:06
    • Danke, Isa! Ich habe mich damit heute nachmittag wirklich fertig gemacht... *seufz*

      *küssschen schick* :-)
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    • 09. Apr 2014 21:09
    • Kann ich gut nachvollziehen, sowas ärgert mich auch immer dass manche immer so schnippisch reagieren... Man kann nie auslernen und sich mal irren, das ist menschlich...

      Naja wie es aussieht hat sich die Dame auch abgemeldet, belassen wir es dabei.