• Optionen

Eierkuchen

    • 0 0
    • 19. Sep 2015 21:26
    • Wie schafft ihr das nur, brauche mal eure willensStärke. Versuche es jetzt einfach mal grob zu schätzten und was geht zu wiegen
    • 0 0
    • 19. Sep 2015 21:23
    • Hallo Naschkatze,
      mache ich beides genauso, wobei meine Kids groß sind und ich sie nicht mehr jeden Tag bekoche.
      Das muss aber alles kein Hindernis sein.
      Die maßgeblichen Zutaten müssen halt nur einen kleinen Umweg über die Waage nehmen.
      Wenn es viele Zutaten sind, nehme ich einen Schmierzettel, auf dem ich kurz die Grammzahl und eine Abkürzung für die Zutat aufschreibe.
      Scheint am Anfang noch viel Mühe, man gewöhnt sich aber dran...und es lohnt sich.
      Kräuter und Gewürze gebe ich ohne Wiegen mit dran.
      Viel Erfolg!
    • 0 0
    • 19. Sep 2015 21:16
    • Danke. Doch glaube immer mehr das halte ich nie durch. Koche nach Gefühl und für kinder mit, da wird das ja immer schwieriger
    • 0 0
    • 19. Sep 2015 14:53
    • Alles abwiegen: Mehl, Milch, Ei, Zucker, Fett usw.
      Ich stell die Schüssel auf die Waage, tariere, gebe die Zutaten einzeln rein, wiege und tariere. das geht ganz fix :-)
      ... und klappt auch gut bei Smoothies ...
      Was in warme Töpfe, Pfanne etc. kommt wiege ich kalt vor dem zugeben ab.
      - Du siehst schon: Das wesentliche Utensil bei MM ist die Küchenwaage.

      Viel Erfolg,
      xe.
    • 0 0
    • 19. Sep 2015 13:52
    • Finde da nur diese fertigTeig zeug. Habe die selber gemacht und dann Zucker extra draufund bissel Apfelmus und einen mit Kirschen. Wie gebe ich das dennjetzt ein.?