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26. Apr 2016 - #1 der 444-Challenge diese Woche

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    • 26. Apr 2016 18:31
    • Liebe Tessa,

      ab und an backe ich Brot, mit Vollkornmehl aus der hiesigen Mühle oder kaufe es vom Biohandwerksbäcker. Allerdings bin ich froh, dass ich nur alle paar Tage Lust auf Brot habe; das war vor MM Grundnahrungsmittel - nebst Pasta. :-)

      Ab geht es an's Gemüse für heute,
      xe.
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    • 26. Apr 2016 08:23
    • Liebe Xe.

      Ich bin beeindruckt von deiner Willenskraft was deine Challenge angeht.
      Ich weiss nicht, ob ich das so lange durchhalten würde. ;)

      Auf jeden Fall: mach so weiter!
      Lg, Michèle
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    • 26. Apr 2016 06:26
    • Warum bäckst du nicht ab und an das "leidige" Brot selbst?? Wir haben einen Bauern hier, der macht Dinkelmehl, dazu ein bisschen Hefe, Wasser und Salz und fertig ist das gute Brot. Ich back fast jeden Tag, 1/2 kg Mehl, weil ich es halt am Liebsten frisch mag und kein Freund der Tiefkühltruhe bin *ggg*
      Grus an dich, Tessa
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    • 26. Apr 2016 01:00
    • 26. Apr 2016 - #1 der 444-Challenge diese Woche
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      nach dem Tagungswochenende und einem recht ruhigen Sonntagnachmittag bin ich heute immer noch etwas platt. Dennoch schaffte ich den - neudeutsch - workload.
      Ich startete eher halbherzig und zweifelte ob meiner eigenen Challenge, aber nun da der Tag vorbei ist:
      + gelbe Punkte: weit über 40% (65%)
      + bodyweight exercise: 4 mal
      + Wertschätzung (empfangen und erhalten) mehr als in 40 % der Konversation, eigentlich 100%

      Soweit alles ok. Ich habe die LORANO eingestellt, da es hier kalt und naß geworden ist; wenn jetzt Pollenflug noch möglich ist, dann weiß ich auch nicht weiter ...
      Heute Abend landete ich bei ganz anderen Informationen als gesucht; ein klassisches Serendipity-Phänomen. Es lautet: Starch oder STÄRKE. Die kommt natürlich neben Brot auch in einer Menge an unverarbeitetem Gemüse und Obst vor und die Radikalinskis verzichten unter anderem selbst auf Hülsenfrüchte. Absurd! Wie kann ein Gemüse, das allenfalls erwärmt, dampfgegart oder bestens roh verzehrt werden kann, "böse" sein?

      Ich bleibe da einfach bei meiner "Religion": Clean eating: bio, möglichst regional, möglichst selbst verarbeitet in wenigen Prozessen. Ein paar Ausnahmen dürfen sein: Für mich sind das Kokosnuss und deren Öl, Ananas und Banane - und ab und zu das leidige Brot, gestern beispielsweise.

      Ich bin gespannt, ob ich auch in dieser Woche mein 444-Ziel schaffe, an vier Tagen über 40% gelbe Punkte, 4 mal was Körperliches täglich, 4 mal Wertschätzung.

      Stay tuned,
      xe.