• Optionen

Kartoffelchips in der Mikrowelle

    • 0 0
    • 17. Jul 2019 22:00
    • Das funktioniert auch im sehr heiß (maximal) vorgeheizten Backofen), ganz ohne Öl und dafür auf Backblech (bitte mit vorheizen). Wichtig ist, nicht abzuwaschen, weil die Stärke für das Crossige verantwortlich ist ;-)
    • 0 0
    • 14. Jul 2019 21:59
    • ich hätte auch was für die Mikrowelle, habe ich selbst ausprobiert super funktioniert:

      Kartoffelchips

      Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Wichtig die Scheiben nicht abtupfen da sie sonst nicht kross werden. Nun würzen und einfach die Kartoffelscheiben auf einem Schaschlikspieß aufreihen. Anschließend den Spieß mit beiden Enden auf einen Suppenteller oder Schale legen. Die Chips dürfen den Boden nicht berühren.
      Chips bei 750 Watt, 6–7 Minuten in der Mikrowelle garen. Aufpassen das die Chips nicht zu dunkel werden. Eventuell muss die Garzeit an die eigene Mikrowelle angepasst werden.
      Chips vom Spieß entfernen – fertig!
      Gutes Gelingen