• Optionen

Frage zu Eier und Spiegeleier

    • 0 0
    • 17. Feb 2013 12:27
    • Nun, die Datenbank wird ja von Usern gemacht.Da können Fehler passieren, bzw. der User geht z.B. von einer best. Menge Öl aus und kommt dann beim Spiegelei auf diese Punkte Ein Ei der gewichtsklasse M hat 1,8 Punkte bzw 89 kcal . Wenn Du also ein Ei ohne Fett brätst, verändert sich der Nährwert nicht, es wird zwar leichter, weil Wasser verdunstet, aber mehr nicht.
    • 0 0
    • 17. Feb 2013 12:00
    • Hallo liebe Comnunity,

      wir wollen heute zum Mittag Spiegeleier machen. Anbraten wollen wir die ohne Öl, weil unsere Pfanne so beschaffen ist, das nichts haften bleibt.
      Nun stellt sich mir die Frage wie wir das verbuchen sollen:
      Wenn ich in der Datenbank ein Ei (Naturpodukt) raussuche und das abwiege (ohne Schale) dann hat dies für 60 g ca. 2,7 Punkte.
      Suche ich mir in der Datenbank hingegen Spiegeleier raus und gebe da das gleiche Gewicht an, komme ich auf ca. 3,8 Punkte.
      Was muss ich denn nun nehmen? Könnt ihr mir helfen?
      Dankeschön :-)


      Viele Grüße,

      Naschi