• Optionen

selbstgebackenes Brot berechnen

    • 0 0
    • 20. Okt 2015 17:50
    • Dankeschön :)
    • 0 0
    • 20. Okt 2015 06:57
    • Ich habe mir ein kleines Notizbuch gekauft
      - auf den ersten Seiten sind die Gewichte, der meist genutzten Teller, Schalen, Pfannen vermerkt
      - dann folgen die eigenen Rezepte mit den Punkten für die Zutaten
      Einfaches Nachkochen/-backen und die Punkte immer zur Hand...
    • 0 0
    • 20. Okt 2015 06:51
    • ... oder Du ermittelst die Nährwerte pro hundert Gramm und trägst das Brot dann in die Lebensmitteldatenbank ein
      VORTEIL
      -> Du hast die Punkte dann immer griffbereit
      NACHTEIL
      -> DU MUSST BEI JEDEM BACKEN DIE NÄHRWERTE ANPASSEN
      -> MIT DEM EINTRAG KANNST NUR DU ETWAS ANFANGEN
    • 0 0
    • 20. Okt 2015 06:39
    • Guten Morgen Lysande,

      ganz einfach.... Du ermittelst die Punkte der einzelnen Zutaten, die Summe teilst Du durch das Gewicht des fertigen Brotes -> Du hast dann die Punkte pro Gramm Brot -> jetzt nur noch eine Scheibe auswiegen und mal die Punkte pro Gramm rechnen...
      VG
      Andrea
    • 0 0
    • 20. Okt 2015 06:24
    • Guten Morgen,
      ich backe mein Brot immer selber. Die Punkte in der Datenbank gehen dabei sehr auseinander. Ich würde mein Brot gerne selbst so berechnen, das ich hinterher immer die Summe für mein abgeschnittenes Brot bekomme. Habe beim Lebensmittelberechner so eine Funktion nicht gefunden. Gibt es diese Möglichkeit?
      Gruß
      Lysande