• Optionen

fleischküchle

    • 0 0
    • 17. Jul 2013 13:51
    • Ich hab 2 kinder und nicht immer lust 2 erlei essen zu kochen. Leider reichen mir jetzt, durch die miniportion, meine punkte nicht mehr fürs abendessen. Und ich hab den lachs schon aufgetaut
    • 0 0
    • 17. Jul 2013 13:48
    • gesamtgewicht bestand aus ei 60g, 30g semmelbrösel, 20 ketchup, 20 senf, 70 zwiebel und 1000 hack = 1200. Nudeln waren 500 ungekocht, nachher 1241 gekocht.
    • 0 0
    • 17. Jul 2013 13:41
    • Wie immer kann ich nur betonen, Nudeln roh und gekocht zu wiegen, gestern haben meine 80 g Nudeln gekocht 158 g gewogen (nähme man den Wert aus der Datenbankfür gekochte Nudeln , waren das 4,7 Punkte), heute wurde ich abgelenkt, sie haben länger gekocht und wogen 172g ( also 5,2 Punkte)... ein kleiner Unerschied, aber eben immerhin 20g und 0,5 Punkte mehr. Tatsächlich hatten die Nudeln 5,6 Punkte roh da hat sich durchs Kochen nichts dran verändert... hätte ich beim ersten Mal nur gekocht gewogen hätte ich 0,9 Punkte zu wenig eingetragen,......... aber egal, bei Deiner Rechnung käme ich auf 6,7. Aber die Fleischküchle haben doch sicher nicht nur aus Hack bestanden, da kamen doch sicher mindestens noch Zwiebeln zu... also mehr als 1200 g Rohgewicht. Und beim Braten geht ja Wasser verloren, bei Fleisch eigentlich so etwa 20- 25 %, also Gewichtsverlust. Also, Du kannst wieder mal nur raten, wie viel Punkte Dein Essen hat. Sicher mehr als 6,7 .
    • 0 0
    • 17. Jul 2013 13:27
    • Sagt mal kann das sein? Ich hab fleischküchle (1200g) mit fettreduziertem hack gemacht. Komme roh (alle zutaten) auf 37,1 punkte. Gekochte nudeln 1241g = 37,2 punkte.
      Jetzt hab ich mir 135g nudeln und 73 hackfleisch genommen, und komm mit soße auf 6,3 punkte. Kann das sein? Oder hab ich irgendwo nen fehler drin?