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Nochmal Thema Reis

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    • 10. Jun 2013 13:37
    • also meine gewöhnlich nicht, es sei denn ich nehm die mehligen, die so schön im wasser zerfallen.
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    • 10. Jun 2013 13:14
    • Rovena bei mir hatten letztens die Kartoffeln gekocht weniger Gewicht als roh.... bin verwirrt.
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    • 10. Jun 2013 11:49
    • Oh.... hab grad noch mal ausgerechnet.... 3,655.... kommt raus..... Upsi..... (schäm)
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    • 10. Jun 2013 11:46
    • Chila: Rovena hat richtig gerechnet, bei 10,6 : 406g gar x 140 bekomme auch ich 3,655.... raus
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    • 10. Jun 2013 11:45
    • ich hab DEINE Werte genommen, sprich auch DEINE gesamtpunktzahl. ich habs nur neu ausgerechnet.
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    • 10. Jun 2013 11:44
    • und welchen Reis aus der Datenbank hast Du genommen?
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    • 10. Jun 2013 11:41
    • @chrila: ich hab deine Zahlen genommen und nachgerechnet, weil mir die Differenz zwischen deiner Rechnung und kiramiras rechnung zu groß war bei grad mal 0,2p Unterschied auf 100g ;).
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    • 10. Jun 2013 11:37
    • Ich hab die Verpackung leider nicht mehr, da ich Reis immer gleich umfülle. Hab meinen vom Lidl. Den hab ich in der Lebensmitteldatenbank nicht gefunden, also hab ich einfach den von Aldi genommen. Naja, und 0, schlagmichtot mehr kann ja nicht schaden :-)
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    • 10. Jun 2013 11:32
    • das kommt wohl auf den reis an^^ hab nun den kcal wert von meiner packung genommen und dann komm ich auf 3,58 , also 3,6 FP
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    • 10. Jun 2013 11:29
    • also mein Rechner sagt 3,65 = 3,7
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    • 10. Jun 2013 11:25
    • @kiramira: ich komme auf 3,9 Punkte. Habe 10,6 : 406g gar x 140 =3,9 Punkte
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    • 10. Jun 2013 11:19
    • So als schriftliches Beispiel :

      149g Reis (ungekocht) = 10,4 FP
      406g gekochter Reis = 10,4 FP
      140g gek. Reis : 10,4/406 x 140 = 3,58 FP
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    • 10. Jun 2013 11:19
    • Ach richtig.... Mensch, ich komm immer noch durcheinander :-(
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    • 10. Jun 2013 11:08
    • wie alles andere auch, chrila: Punkte für Rohgewicht geteilt durch das Gewicht gekocht mal deine Portion.

      edit: das mit dem roh wiegen war schon so richtig wie du es gemacht hast. Es ist halt wichtig das man Reis und Nudeln vor dem Kochen einmal wiegt. Bei kartoffeln z.B. ist es egal, die braucht man nur gekocht wiegen, weil sich da das Gewicht nicht ändert.
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    • 10. Jun 2013 11:05
    • Hab leider keine passende Antwort auf meine Frage gefunden, deshalb nochmal ein Thread hierzu.
      Habe heute Reis gekocht. Gleich etwas mehr. Komplett waren das 149g im rohen Zustand. Im gekochten Zustand 406g. Meine Portion beträgt gekocht 140g. Jetzt hab ich gelesen, dass man den Reis immer roh abwiegen soll. Weiß jetzt nicht, wie ich die Punkte für meine Portion gekochten Reis berrechnen soll.... Kann mir da jemand helfen?