• Optionen

Wie berechne ich Hühnerfrikasse, Senfeier und Königsberger Klopse?

    • 0 0
    • 22. Nov 2012 20:51
    • Genau so, ich multipliziere dann noch mit 100, da ich meistens 100g weise berechne.

    • 0 0
    • 22. Nov 2012 12:26
    • Ja Isi, genauso mache ich das auch...
      LG Ramona

    • 0 0
    • 22. Nov 2012 12:03
    • jap, genau so mach ich es. 

    • 0 0
    • 22. Nov 2012 11:33
    • Hallo ihr Lieben

      Hühnerfrikasse Senfeier und Königsberger Klopse wird bei uns alles mit einer hellen Mehlschwitzsauce gemacht. Das heißt Margarine und Mehl und dann mit Wasser ablöschen würzen. Das Hühnerfleisch und Kapern dazu und fertig so zumindest die Kurzfassung :)

      Jetzt stellt sich mir die Frage wie berechne ich das alles?

      Ich wiege jede Zutat ab errechne mir davon die Punkte addiere alles zusammen und habe dann die Punktzahl für den ganzen Topf Frikasse sozusagen?

      Dann wiege ich den Topf also den Inhalt natürlich und rechne dann die Punkte durch das ganze Gewicht habe dann die Angabe wie viel Punkte 1 Gramm hat und errechne mir dann meine Portion?

      Ist das richtig so? Und bei Senfeiern und Königsberger Klopse die Eier und Klopse dann vielleicht extra abwiegen?

      Vielen Dank für Eure Hilfe :)