• Optionen

Weizen und Vollkorn?

    • 0 0
    • 27. Mai 2014 09:57
    • Das klingt sinnvoll. Dann weiß ich ja nun worauf ich achten muss.
      Vielen Dank für deine Hilfe.
    • 0 0
    • 26. Mai 2014 21:38
    • Hallo Lorli, mit Weizenprodukten ist glaube ich hauptsächlich Weißmehl gemeint. Also Weizen, das sehr stark behandelt wurde. Mit Weizenvollkorn dürfte nicht allzuviel schiefgehen. Allerdings sind in Toast und Zwieback meist nicht 100% Vollkornmehl, es handelt sich meist um Gemische aus Weiß- und Vollkornmehl. Die Lebensmittelindustrie hat da recht viele Freiheiten ihre Produkte als gesünder erscheinen zu lassen. Hoffe, ich konnte dir damit helfen
    • 0 0
    • 26. Mai 2014 20:58
    • Hallo,
      man soll ja eigentlich Weizenprodukte meiden und stattdessen Vollkornprodukte essen. Aber dann gibt es zum Beispiel Toast oder Zwieback in der Sorte "Vollkorn". Da ist allerdings Weizenvollkorn drin, was mich gerade etwas verwirrt. Ist das ganze nur so ne Art Verkaufstrick?
      Kann mich jemand aufklären?
      Lieben Gruß