• Optionen

Punktefreundlicher Kuchen :)

    • 0 0
    • 29. Dez 2010 23:31
    • In einer Springform. Da reicht aber eine kleine, damit der Boden dicker wird!

      LG
    • 0 0
    • 26. Dez 2010 17:59
    • Hört sich echt gut an, würde ich auch gerne ausprobieren, habe dazu aber noch eine Frage, hast du den Kuchen auf einem Blech oder in einer Springform gebacken??

      Frohes Fest ung guten Rutsch
    • 0 0
    • 23. Dez 2010 18:01
    • Oh das klingt echt super. Werde ich wohl bald mal testen.

      LG und Frohe Weihnachten
    • 0 0
    • 23. Dez 2010 13:26
    • Hallo liebe Mitstreiter,

      ich habe auf Chefkoch.de einen extrem Punktefreundlichen Kuchen gefunden. Ursprünglich für WWler gedacht, hat aber auch nur sehr wenige MM Punkte..

      Man braucht..

      2 Eier, getrennt
      3 TL Süßstoff
      5 EL Wasser
      100 g Mehl
      1 Pk. Backpulver
      Gewürze oder Aroma
      500g Obst

      Eier trennen, Eigelb mit Süßstoff und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und unter das Eigelb Mischen. Mehl mit Backpulver nach und nach einsieben, würzen, Obst drauf, bei 180° ca. 30 Minuten backen - fertig :)

      Schmeckt lecker und geht schön fluffig auf.

      Ich habe ihn mit Äpfeln gebacken und der ganze Kuchen hat nur 17,2 Punkte (ohne Obst 12).

      Guten Appetit!