• Optionen

wie berechnet ihr aufläufe???

    • 0 0
    • 27. Okt 2010 13:05
    • vielen lieben dank für eure tips.besonders an phendora für die \"super ausfürliche\" erklärung mercy
    • 0 0
    • 27. Okt 2010 09:27
    • ok du wiegst due Zutaten ab

      1000g Nudeln
      2 Tomaten
      500g Hackfleisch
      usw
      ( die zahlen sind frei erfunden und dienen nur als rechenbeispiel, damit man es besser versteht)

      1) dann rechnest du die Punkte der einzelnen Zutaten aus und rechnest einfach plus.( alo zählst alles zusammen) ( z.b 35 Punkte)

      2 )Dann wiegst du das gesamte Gericht (z.b 1000 Gramm)

      3)jetzt weißt du wieviele Punkte das ganze Gericht hat und was es wiegt - nämlich dein 1 kg Gericht hat 35 Punkte

      4 )jetzt rechnest du 35 Punkte geteilt durch 1000 = 0,035 - so weist du wieviel Punkte 1 Gramm hat

      5) dann wiegst du die Portion, die du essen willst , z.b 200 Gramm - un rechnest
      200 x 0,035 = 7

      deine Portion hätte also 7 Punkte


      oder wenn du nach Punkten abwiegen möchtest
      Punkte 1) bis 3) sind gleich

      4) dann rechnest du 1000 geteilt durch 35 = 28,57 - so weißt du wieviele Gramm du für einen Punkt essen kannst

      5) dann überlegst du wieviele Punkte zu essen magst ( z.B.) 5 Punkte
      dann rechnest du 5 x 28,57 = 142,85
      also könntest du für 5 Punkte 142,85 gramm essen
    • 0 0
    • 26. Okt 2010 20:14
    • hallo phendora habe deinen lieb gemeinten rat leider nicht kappiert
    • 0 0
    • 26. Okt 2010 17:39
    • Ich muss jetzt mal ganz doof fragen! Auf den Auflauftüten von maggi oder Knorr zum Beispiel stehen doch immer die Nährwerte für ein zubereitetes Gericht (Portion oder 100 g etc.)! Und diese Angabe kann ich dann auch so übernehmen oder rechne ich dann extra nochmal meine Zutaten drauf, die in dem Aufauf sind, ne oder? Ich hoffe ihr versteht die Frage =)
    • 0 0
    • 26. Okt 2010 12:47
    • hallo tani73,

      ich habe mir extra eine kleine auflaufform gekauft. ich wiege alles ab und backe meinen auflauf seperat.
      klappt super.

      lieben gruß und viel erfolg
    • 0 0
    • 26. Okt 2010 11:21
    • so wie ich alles berechne.

      allles abwiegen zusammenrechenen. zb dann 35 mp
      gemachtmasse wiegen z.b 1 kg
      dann dass abwiegen was ich esse: zb 200 gramm

      das wären dann 7 MP

      hoffe ich konnte dir helfen
    • 0 0
    • 26. Okt 2010 11:14
    • hallöle
      wie berechnet ihr aufläufe,z.b. nudelauflauf.das sind ja manchmal so viele verschiedene gemüsesorten,nudeln,eiermich,geriebener käse usw.beim rezept ist auch meist keine kalorienangabe!!