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Lebensmittelrechner

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    • 28. Jan 2014 15:16
    • Hier mal wie man allgemein vorgehen kann:

      Du rechnest die Punkte aller einzelnen Zutaten zusammen ( im Rohzustand gewogen). Dann hast Du die Gesamtpunkte. Wenn Du fertig bist, wiegst Du das gekochte Gericht ( oder den gebackenen Kuchen). Dann wiegst Du noch Deine Portion.

      Rechenweg:

      Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgewicht = Portionspunkte

      Du kannst noch die Sonderpunkte herausrechen:

      gesamte Sonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Sonderpunkte der Portion

      Wenn Du diese von den Portionspunkten abziehst hast Du die Freipunkte der Portion
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    • 28. Jan 2014 15:05
    • Die 406 Kalorien waren dann ohne das Gemüse? 649-406=243 , 243/50= 4,9 Sonderpunkte (erscheint mir aber recht viel) ? Ich gebe die Zutaten immer einzeln ins Tagebuch ein, so habe ich eine bessere Übersicht und wenn ich nicht alles auf einmal aufesse (nicht vergessen, vor UND nach dem Kochen zu wiegen), muss ich am nächsten Tag nicht alles noch mal neu berechnen. Ich wiege meine Portion und habe die Punkte.
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    • 28. Jan 2014 14:57
    • Aber wie kann man den die Sonderpunkte ausrechnen ! Das gesamte Menü hat 649 kcal die sonderpunkte wären !!?
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    • 28. Jan 2014 14:51
    • Ahhhh Super, vielen lieben Dank :)))))
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    • 28. Jan 2014 14:37
    • Der Lebensmittelrechner "verlangt" die Kalorienmenge für 100 g. Du hast vermutlich die Gesamtmenge angegeben. Wenn Du aber sowieso die Gesamtkalorien weißt, kannst du sie einfach durch 50 teilen (weil 1 Punkt entspricht 50 Kalorien) . Deine Gemüspfanne hat also insgesamt 406/50= 8,1 Punkte. :-)
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    • 28. Jan 2014 14:29
    • Juhuuu alle miteinander ,

      Wieso spuckt der Rechner mir aus

      350 g Gemüse hackpfanne mit errechneten 406 kcal = 28,4 punkten? Das kann doch nicht stimmen?!? Was muss ich rechnen??

      Hoffe auf Hilfe ..Daaaasaankeeeeee

      Gruß