• Optionen

Gebackenen Möhrenkuchen

    • 0 0
    • 25. Jan 2014 16:52
    • hab Möhrenkuchen gelesen und erstmal Hunger. Noch fünf Minuten bis zum Feierabend :)
    • 0 0
    • 25. Jan 2014 16:40
    • Danke für die antwort Rovena und Isabelmall
    • 0 0
    • 25. Jan 2014 14:46
    • Such Dir die Punkte für jede einzelne Zutat aus der Daten bank, zähle alles Zusammen, wiege den fertigen Kuchen Und Dein Stück, dann rechen

      Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgewicht = Portionspunkte
    • 0 0
    • 25. Jan 2014 14:44
    • ganz einfach: du gehst auf "tools", dann auf "lebensmitteldatenbank" (kommst du auch über dein tagebuch direkt dran) und suchst dir die entsprechenden Lebensmittel heraus. Gibst du zum Beispiel Weizenvollkornmehl ein, dann erhälst du verschiedene zur Auswahl. (deswegen kann ich dir jetzt auch nicht sagen wie viele Punkte es hat, weil die Punkte zwischen 6 und 7 schwanken, je nachdem welches du genommen hast).
      Such dir deins heraus, gib die grammzahl ein, und du erhälst die Punkte.

      das machst du mit allen anderen Zutaten ebenfalls. Dann kannst du die gesamtpunktzahl für den Kuchen heraus rechnen. Fürs nächste mal: Eier solltest du auch wiegen, auch die gibt es in verschiedenen Größen .

      Als nächstes wiegst du den fertigen Kuchen Sollte der Kuchen schon angeschnitten sein tut es auch das addieren der einzelnen grammzahlen fürs erste mal. . Dann teilst du die Gesamtpunktzahl durch das Gesamtgewicht, und du hast die Punktzahl pro gramm.

      Das dann mal dem Gewicht deines Stückes.

    • 0 0
    • 25. Jan 2014 13:39
    • Entschuldigung natürlich nur 1 x Möhren 200 g Haselnüsse gemahlen
    • 0 0
    • 25. Jan 2014 13:36
    • Hallo alle habe heute einen Möhrenkuchen gebacken und komme mit den Rechnen nicht klar kann jemand helfen?
      180 Weizenvollkornmehl
      250 Möhren
      200 Möhren
      6 Eier
      200 Zucker oder Rohrzucker habe normalen Zucker genommen
      200ml Sonnenblumenöl
      1Päckchen Backpulver
      2Päckchen Van.Zucker
      1Zitrone
      Puderzucker zum bestreuen
      für eure hilfe danke