pommerscher kartoffelsalat

In den Kategorien: Deutsch / Kartoffelgerichte

Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen, abpellen und in dickere Scheiben oder Stücke schneiden. Die geschnittenen heißen (oder warmen) Kartoffeln mit dem Gurkenwasser übergießen und einziehen lassen.

die Zwiebel pellen und klein schneiden, Apfel abschälen und würfeln, ebenfalls die Gewürzgurken und die Bierwurst würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Aus dem Joghurt, dem Sylter Dressing und den Gewürzen eine leichte Marinade rühren und ebenfalls unter die Kartoffeln heben. Der Kartoffelsalat ist nun fertig und sollte, einige Stunden kühl gestellt, durchziehen. Bei Bedarf nachwürzen.

Bilder

Zu diesem Rezept wurden bisher keine Bilder hochgeladen.

Weitere Informationen

Schwierigkeit: leicht

die Gesamtmenge enthält 597 kcal (pro Person: 298,5 kcal =5,97 Punkte) davon Fett: 20,4 gr ( pro Portion: 10,2 gr) davon KH: 76,7 gr ( pro Portion: 38,35 gr) davon Protein: 18,5 gr (pto Person: 9,25 gr)

Kartoffelsalat pommerscher

Dieses Rezept wurde von am 25. Sep 2015 13:49 eingestellt und hatte seitdem 1681 Aufrufe.

Zutaten

  • 300 gr Kartoffeln,
  • 140 gr Apfel
  • 50 gr Zwiebel
  • 60 gr Gewürzgurke
  • 1 Tasse Gurkenwasser
  • 150 gr Joghurt 3,5 % natur,
  • 20 gr Sylter Dressing
  • 40 gr Bierwurst
  • Salz, Pfeffer, Knofi, bei Bedarf mit einer Prise Zucker abschmecken

Nährwerte

  • Kalorien gesamt 597 kcal
  • Punkte gesamt 12 MM
  • Anzahl der Portionen 2
  • Kalorien pro Portion 298 kcal
  • Punkte pro Portion 6 MM

Zeit

  • Vorbereitungszeit
  • Warte- und Ruhezeit 0 Min.
  • Back- und Garzeit