• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 13. Mai 2016 12:40
    • Parmigiana di Melanzane mit Vollkornbaguette

      Oh Bulette, neue Kartoffeln mit Salz und Butter schmeckt wirklich toll!
    • 0 0
    • 13. Mai 2016 12:42
    • Eben gab es eine Banane. Nun geht es zum Pfingsteinkauf und ich schaue mal, was an Gemüse im Angebot ist.
      Heute auf jeden Fall ganz viel Gemüse. :-)

      @Bulette: Kartoffeln sind ein Hochgenuss. Da braucht es wirklich nichts dran, außer ein wenig Salz und Butter.

      @ Ancotimi; Auberginenauflauf wäre auch eine Variante. Danke für die Inspiration.

      NACHTRAG:

      Es gab eine Pfanne mit in Kokosöl gebrutschelten
      Champignons, geviertelt
      Weißkraut, geraspelt
      grünem Spargel, in 2-cm-Stücken,
      rote Paprika , in Streifen
      1 kleine Kartoffel in dünnen Scheiben
      abgeschmeckt mit Wasser, Meersalz, Chiliflocken, Paprikapulver und etwas Kokosmilch
    • 0 0
    • 13. Mai 2016 13:07
    • Gebackene Tofuschnitten.
    • 0 0
    • 13. Mai 2016 14:25
    • Heute gab es Fisch,Romana-Salat leicht gebraten und Tomate
      ( Der Salat bekommt eine Prise Zucker,da er etwas bitter schmeckt.....so kann er etwas karamellisieren....)
    • 0 0
    • 14. Mai 2016 15:05
    • Spargel + Hähnchen mit ein bisschen Sahnesoße und Reis. War mein allererster Spargel und hab ich für gut befunden :D
    • 0 0
    • 14. Mai 2016 19:57
    • Heute gab es "nur"einen bunten Salat und eine Banane .....zur Mittagszeit. ( war wieder Gartenarbeit angesagt)
    • 0 0
    • 15. Mai 2016 18:17
    • Gulasch und grüne Bohnen
    • 0 0
    • 15. Mai 2016 21:51
    • Heute gehen wir in ein nettes Fischrestaurant in Seattle und deshalb werde ich wohl einen schoenen Kingsalmon essen.
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 07:19
    • Gestern gab es vegane Haubenküche;:

      Mittags:

      Süßkartoffel - Kokosmilchpüree, gewürzt mit Zitronengras, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
      und bunten Salat

      und

      Bananen- Heidelbeereis nach Dr. Switzer,
      gemacht im Hochleistungsmixer, mit 2 Handvoll Giersch und Vogelmiere, Datteln, Agavendicksaft, Cashewkernen und Mandelmilch, so himmlisch!
    • 0 0
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 07:48
    • Ich mach heute einen Feuertopf aus dem Ofen. Bild folgt am Mittag.
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 12:16
    • So hier nun mein Mittag, ähnlich wie Chili con carne
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 13:49
    • grüner Spargel und Bratfisch
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 15:01
    • Spitzkohlauflauf
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 15:50
    • Schweinebraten (für mich ein mageres Karree), Semmelknödel, Kartoffeln, Rotkraut und Krautsalat, Bratensaft
    • 0 0
    • 16. Mai 2016 15:50
    • Spargel weis,Spargel grün,Kartoffeln und Schinken
    • 0 0
    • 17. Mai 2016 12:38
    • Hühnerfrikassee mit Reis
    • 0 0
    • 17. Mai 2016 12:56
    • Spaghetti Bolognese (für mich mit Kelpnudeln) und Gurkensalat
    • 0 0
    • 17. Mai 2016 13:15
    • Kichererbsensprossencurry mit angebratenem Gemüse und rohen Linsensprossen!
      @ hudoc: haben die Kelpnudeln geschmeckt?
    • 0 0
    • 17. Mai 2016 14:25
    • Kelpnudeln ... wieder was gelernt und neu auf der Einkaufsliste :-)

      Ich bin unschlüssig. Hier meine Überlegungen für heute:

      Tomaten-Paprika-Pepperonisuppe und selbst gebackenes Brot
      Tellerlinsen-Kartoffeleintopf mit diversen Gemüseresten
      Asiagemüse mit roten Linsen