• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 08. Mai 2015 09:38
    • Zum Frühstück gibt es Thunfischsalat mit Brötchen.

      Zum Mittag habe ich Gnocchi gemacht mit einer Gemüse-Fetapfanne.
    • 0 0
    • 08. Mai 2015 13:49
    • Mal wieder Hülsenfrüchte - das funktioniert wunderbar!
    • 0 0
    • 08. Mai 2015 19:30
    • Bei mir gab es gestern Blumenkohlbömbchen und für meine Männer noch Kartoffeln und Sosse und heute hab ich aus den Resten eine Blumenkohlcremesuppe gezaubert
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 11:40
    • Selbst gemachte Pizza.
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 11:50
    • Zum Frühstück gab es eine Scheibe Vollkornbrot, Tomaten-Champignon-Rührei mit ganz viel Pfeffer und Schnittlauch.
      Dazu ein großes Glas Zitronen-Wasser.
      Euch allen einen guten Start in den Samstag.

      Update zum Mittag: Pizza mit Spinat, Blumenkohl und Champignons.
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 12:13
    • Heute gibt es ein Weißkohl-Curry...
      Weißkohl in Kokosöl gebraten, dazu Möhren, Erbsen, Mais, Zwiebeln und Knobi. Mit etwas Cremefine, Paprikamark, Brühe und natürlich Curry, zusätzlich etwas Kümmel und Kurkuma würzen. Zur Kokosnote noch ein paar Kokosraspeln drüberstreuen - fertig!
      Dazu Reis.

      Bin schon gespannt :-)
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 19:25
    • Grasmucka, das hatte ich gestern ein bisschen so ähnlich. Mit roten Linsen.
      Heute: Essen gehen, Punkte bereits jetzt leer. :-(
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 19:59
    • Heute mal wieder Experimentierküche:
      Hatte noch Reiswaffeln, die weg mussten. Haber daraus heute früh mit Zwiebel, Tomatenmark und Gewürzen "veganes Mett" gemacht, das ich bis heute Abend durchziehen lassen habe. Geschmacksprobe war zwar o.k., aber dann dachte ich: Wie blöd war das denn, denn ich esse ja überhaupt kein rohes Hackfleisch. Wie sollte ich da denn den "Ersatz" mögen? Habe dann ein Ei und Semmelbrösel drangeschmissen und alles zu Frikadellen (oder sagt Ihr Buletten?), von mir aus: zu Bratlingen geformt und langsam gebraten.
      Kommt zwar an fleischige Frikadellen nicht ran, aber mit allen möglichen Bratlingen konnten es die Reiswaffel-Bratlinge durchaus aufnehmen. Die Würzung hatte ich jedenfalls gut hinbekommen. Dazu gab es gegrilltes Gemüse.
    • 0 0
    • 10. Mai 2015 13:45
    • Ich muss die Tiefkühltruhe leermachen zwecks abtauen. Da ist Rotkohl, Bohnen und 2 Maiskolben. Das passt so gaaar nicht. Mist!!
    • 0 0
    • 12. Mai 2015 12:27
    • Oh ja, den TK-Schrank müsste ich auch mal räumen.

      Heute gibt es gefüllte Zucchini mit Tomatensoße und breiten Bandnudeln.
      Dazu einen gemischten Salat mit Orangenfilets und Cranberries.
    • 0 0
    • 12. Mai 2015 12:58
    • Spargel satt mit jungen Kartoffeln, Butter und Schinken....
    • 0 0
    • 12. Mai 2015 13:14
    • Ich kann euch empfehlen:
      Packt mal Hirtenkäse oder Feta oder sowas in der Art in Lachsschinken ein und bratet die Päckchen etwas an. Das schmeckt gigantisch! :-)
      Am besten dazu noch Mais und Zucchini ebenfalls mit in der Pfanne wärmen und mit einen Stück von dem Käse verschmelzen lassen.
      Ist punkteärmer als es sich anhört!
    • 0 0
    • 12. Mai 2015 20:37
    • Heute gab's Putengeschnetzeltes mit Reis.
      Hmmmmm
    • 0 0
    • 12. Mai 2015 23:32
    • Heute gab es eine Pilzpfanne mit Salat und Erdbeeren als Nachtisch.
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 09:36
    • Heute mittag gibt es einen Tomaten-Eintopf mit Gemüse (u.a. Kichererbsen) und Reis.
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 11:39
    • Heute gibt es die ganz schnelle Küche----den Rest von gestern.
      Dazu wieder einen neuen frischen Salat und vielleicht, aber nur
      vielleicht, ein Papaya-Ananas-Dessert und das nur, wenn ich
      frische Früchte bekomme.
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 17:41
    • Heute gibt es Kräuterkartoffeln aus dem Ofen, gebratenen Kohlrabi und Champignons. Eventuell etwas Kräuterquark. Und wenn ich noch genug Punkte hab, dann ess ich noch ein Froozen Joghurt Himbeer.
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 18:47
    • Mal wieder Nudeln, diesmal 'asiatisch':

      Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit in Kokosöl angebratenen grünen Stangenbohnen, Champignons, roten Zwiebeln, Cherrytomaten und Mais. Dazu Sojasauce, Chili und Knoblauch.

      Daumen hoch für's Reste-Essen! :)
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 19:18
    • Heute Abend: Vollkornbrot, Butter und frische Radieschen.
    • 0 0
    • 13. Mai 2015 22:30
    • hatte indisches Essen mit mega scharfen Chilis drin