• Optionen

Kuchenportionen Kochbuch

    • 0 0
    • 11. Apr 2014 18:22
    • Hallo liebe Mitstreiter,
      wir möchten aus dem Kochbuch auf Seite 386 den Eierlikörkuchen machen.
      Die Punktzahl ist dort pro Portion mit 7,8 Punkte angegeben.
      Jetzt zu meinem Problem, wieviel Gramm sind denn eine Portion?
      Weil das bei den anderen Kuchen auch nicht angegeben ist, wie errechne ich die Grammzahl pro Portion???
    • 0 0
    • 11. Apr 2014 19:09
    • Hallo Uwe,

      Du musst den kompletten fertigen Kuchen wiegen. Du weißt also, dass der Kuchen 78 Punkte hat. Nehmen wir mal an, der Kuchen hat insgesamt 1800g und du wiegst dein Stück mit 140g ab, dann nimmst du die 78 Punkte/1800g*140g = 6,1 Punkte.

      Lasst es euch schmecken.
    • 0 0
    • 11. Apr 2014 19:15
    • Uhm naja aus 78÷2200×140=4,9P wird bei der Beispielrechnung ein Schuh daraus... Aber Prinzipiell die errechneten Punkte (Zutaten kennst du ja) durch das Gesamtgewicht und dann mal die abgewogene Portion. Also auf alle Fälle guten Hunger... Lg Christine
    • 0 0
    • 0 0
    • 12. Apr 2014 05:36
    • Muss ich denn die Punkte für die Zutaten auch alle errechnen, oder ergeben sich die Punkte, bzw. die Gesamtpunkte aus dem Rezept an sich und aus dem Gewicht des Kuchens, wie es mir, Kiramira und Sia89 gezeigt haben?
    • 0 0
    • 12. Apr 2014 15:44
    • Hallo Uwe,

      ich mache das immer so: Ich rechne die Punkte des gesamten Kuchen aus und berechne die Stücke. Bei 12 Stücke teile ich die gesamt Punktzahl durch 12 und du hast die Punktzahl eines Stück Kuchen.
      Ich habe heute Käsekuchen gebacken und es genauso gemacht.