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punktberechnung von rezepten

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    • 29. Jan 2014 08:59
    • Also wenn du alles isst was du kochst, dann kannst du auch nur die rohen zutaten zählen. nur wenn du nicht alles auf einmal isst, oder andere Leute mitessen, dann solltest du es so machen wie Isabellmall
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    • 29. Jan 2014 08:52
    • Danke dann weiß ich fürs nächste mal bescheid. Habe bis jetzt immer nur die rohen Produkte gewogen und mir dann ausgerechnet. Aber nicht das gesamte Gewicht.
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    • 28. Jan 2014 22:14
    • Es ist ganz einfach. Du rechnest alle Punkte der verwendeten Lebensmittel vor derr ZUbereitung ( Rohgewicht) zusammen, Wasser hat keine Punkte. Dann wiegst Du das fertige Gericht ( das Wassergewicht ist egal, da ja ein Teil beim Kochen verdunstet, wichtig ist das Gesamtgewicht des fertigen Gerichtes, egal ob Suppe, Gulasch oder Kuchen).

      Dann rechnest Du:

      Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgwicht = Portionspunkte

      Du kannst auch noch die Sonderpunkte herausrechenen, das geht so.

      gesamte Sonderpunkte: Gesamtpunkte x Portionspunkte = Sonderpunkte der Portion, diese von den Portionspunkten abgezogen ergeben die Freipunkte der Portion
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    • 28. Jan 2014 21:00
    • Habe heute Kartoffelsuppe gekocht und alle zutaten zusammengezählt wird da das wasser zum gewicht auch dazugerechnet? Eigentlich doch schon oder?