• Optionen

Rezeptdatenbank und die Punkte

    • 0 0
    • 06. Mai 2013 20:27
    • Nein hab nichts vergessen zu berechnen.

      Hab alles ein paar mal nach gerechnet und es blieb dabei.
      Waren aber auch nur 4 Zutaten, hatte Magerquark, Milch 1,5%, Eier und Zucker.
    • 0 0
    • 06. Mai 2013 18:27
    • Mir kommt 3 Punkte für ein Stück Kuchen auch wenig vor... hast Du denn alle Zutaten korrekt berechnet, nichts vergessen? Oder wurde der Zucker durch Süßstoff ersetzt? Aber selbst beii WW ind den rezepten, gibt es eigentlich keinen Kuchen, der unter 4- 5 Punkte pro Stück liegt.
    • 0 0
    • 06. Mai 2013 14:19
    • Danke schön.

      Und ich dachte schon ich bin zu doof. ;-)

      Mir kam rund 3 Punkte für nen Stück kuchen einfach wenig vor, im Rezept( hier in der Datenbank) waren es 11Punkte pro Stück, da sieht man das die nicht wirklich stimmt.
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 20:27
    • Ganz einfach mit demk dreisatz
      du hast z.b. 116 g kuchen dann rechnest du 116 g Kuchen / 1226 g kuchen und des dann mal 32,8 punkte = 3,1 Punkte

      also eigentlich ganz einfach immer die menge

      deiner Portion
      durch
      Gesamtmenge
      mal
      Gesamtpunkte
      =
      Punkte deiner. Portion


      Wenn du deinen salat auch mit sonderpunkten berechnen willst mach ich z.b. immer 5,3 sp. +10,4 fp
      dann rechne. ich immer 2 mal und nehme. quasi die jeweiligen. punkte als Gesamtpunkte. und die menge der portion. bleibt. immer gleich
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 20:27
    • Sorry...war zu langsam... ;-)
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 20:26
    • Naja....du wiegst halt das Stückchen Kuchen ab , daß du essen willst und berechnest per Dreisatz.......also zum Bsp bei 100 g Kuchen:

      1226g entsprechen 32,8
      100g entsprechen x

      d.h. 100 x 32,8 geteilt durch 1226

      Wären 2,68 P.

      Genauso beim Salat.


      Oder pi mal Daumen....Torte in 12 Stücke, eins essen, Gesamtpunktzahl durch 12 teilen.
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 20:25
    • Du rechnest beim Kuchen 32,8 geteilt durch 1226. Dann hast Du die Punkte pro Gramm (0,027). Dann wiegst Du Deine Portion, z.b. 85 g ergibt85 mal 0,027 gleich 2,27 Punkte. Genauso beim Salat
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 20:13
    • Wie berechne ich Punkte wenn ich etwas selber gekocht habe?

      ich hab nen kuchen gemacht der wiegt 1226 g und zusammen hat die Zutaten 32,8 Punkte.
      Und nen Salat der hat 524 g und 15,7 Punkte.

      Ich tue mich jetzt schwer den raus bekomme.
      Danke für eure antwort.
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 07:41
    • Nein, die Punkte in der Rezeptdatenbank sind sogar verhältnismäßig oft falsch, darauf solltest Du Dich keinesfalls verlassen. Kontrollieren kannst Du das, in dem Du de Punkte für jede einzelne Zutat raussuchst und zusammenzählst... und dann natürlich durch die Portionen teilst. Das wird Dich sowieso die nächsten Wochen und Monate begleiten, alles aufschreiben jedes Lebensmittel wiegen ,notieren, Punkte raussuchen . Aber Achtung auch in der Lebensmitteldatenbank sind Fehler, nicht so viele wie bei den rezepten, aber auch sie wurde von den Usern erstellt.
    • 0 0
    • 05. Mai 2013 07:31
    • Hallo,

      Ich habe jetzt schon in einigen Beiträgen geschaut ber noch nicht das richtige gefunden.

      Die Punkte in der Rezeptdatenbank sind die so wie sie da stehen richtig, oder nicht unbedingt?

      Wenn nicht wie kann ich die Punkte Kontrolliern, und wenn ich eigene rezepte eintragen möchte die Punkte dafür ausrechnen?

      Danke für eure antwort.